В тeчeниe трex мeсяцeв вырoсли oснoвныe ингрeдиeнты бoрщa. Стоимость компонентов борща объемом 3,5-4 литра в феврале составила более 160 гривен. Об этом сообщает Сбережения сегодня, со ссылкой на главу Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко. В начале 2016 года для приготовления кастрюли борща нам пришлось потратить 74 гривны. В частности, прыгнул в цене говядина – более 11 гривен за килограмм, а свинина – 5,3 гривен. Заметно подорожали и овощи: картофель – 30% (1,5 гривен), морковь и свеклу – на 18% (70 минут), капусту – на 15% (50 центов). И только лук вырос в цене на 2% (8 минут). Что касается белого хлеба, стоимость выросла на 10% (1,1 гривна), а черный – на 8% (90 минут). В декабре индекс борща» был около 134 долларов. Напомним, ранее сообщалось, что в Украине увеличилось производство мяса. РОССИЯ: Украина — крупнейший покупатель мяса и пива
В Украине Индекс борща за год подорожали вдвое
27 февраля, 2017 adminGWP