ВС РФ оставил в силе разъяснения ФАС России о рассмотрении заявок с учетом ограничений доступа иностранной продукции к госзакупкам при проведении аукционов

VitalikRadko / Depositphotos.com

Узнaйтe пoслeдниe измeнeния Зaкoнa № 44-ФЗ и Зaкoнa № 223-ФЗ, прoйдя oбучeниe пo дoлгoсрoчнoй прoгрaммe прoфeссиoнaльнoй пeрeпoдгoтoвки, и пoлучитe диплoм устaнoвлeннoгo oбрaзцa.

Aнтимoнoпoльнoe вeдoмствo сообщило, что ВС РФ поддержал позицию ФАС России, изложенную в   письме   от 29 сентября 2020 г. № ИА/84079/20, в котором, в частности, разъясняется, что в случае, если при проведении электронного аукциона были установлены ограничения допуска иностранной продукции, предусмотренные   ст. 14   Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”, оператор электронной площадки должен направить заказчику заявки всех участников закупки. То есть правило, установленное в соответствии с   ч. 19 ст. 68   Закона № 44-ФЗ, в этом случае не применяется. При этом, по мнению представителей ФАС России, комиссия должна рассмотреть заявки всех участников закупки, которые принимали участие в аукционе (Информация ФАС России от 1 апреля 2021 г.).

Суд не согласился с доводами заявителя о том, что указанное письмо ФАС России носит не только разъяснительный характер, но и законотворческий. Также ВС РФ подтвердил, что указанные разъяснения не противоречат нормам Закона № 44-ФЗ.

Источник: garant.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.