В каком порядке определяется включаемое в контракт условие о размере штрафа, если отраслевым законом предусмотрен иной порядок исчисления штрафов?

olly18 /   Depositphotos.com

Спeциaлисты Минфинa Рoссии в свoeм письмe oтмeчaют (Письмo Минфинa Рoссии oт 8 июля 2020   г. №   24-03-08/59268), чтo в сooтвeтствии с ч. 15 ст. 34   Фeдeрaльнoгo зaкoнa oт 5 aпрeля 2013 г. № 44-ФЗ “O контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”   при заключении контракта с единственным контрагентом в указанных в этой части случаях заказчик вправе не включать в контракт условие об ответственности сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с ч. 4 ст. 34 Закона №   44-ФЗ. При этом если отраслевым законодательством предусмотрен иной порядок исчисления штрафов по сравнению с порядком, предусмотренным Законом №   44-ФЗ, то порядок исчисления штрафов устанавливается в соответствии с отраслевым законодательством.

Таким образом, подчеркивают представители Минфина России, в случае принятия заказчиком в приведенной ситуации решения о включении в контракт условия об ответственности сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом, размер штрафа устанавливается в соответствии с отраслевым законодательством.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник: garant.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.