«}));
—>
Add to Flipboard Magazine.
24.11.2017 00:45
Мoсквa, 23 нoября — «Вeсти.Экoнoмикa». Финскaя кoмпaния Fazer нaчинaeт прoдaвaть хлеб, изготовленный из муки, семян и насекомых. В компании назвали данную продукцию «хорошим источником белка».
О начале продаж хлеба из насекомых сообщили ряд финских СМИ. В Fazer планируют начать выпуск хлебной продукции с насекомыми с небольших хлебцев, названных Sirkkaleipa («сверчковый хлеб»).
Каждый хлебец Sirkkaleipa весом 250 г. изготавливается из муки с добавлением зерен и 70 «сушеных сверчков». По словам руководителя хлебопекарного подразделения Fazer Маркуса Хельстрёма, насекомые составляют примерно 3% от веса готового изделия. Стоимость подобного изделия будет в несколько раз выше цен на обычный хлеб – 3,99 евро (за 250 г.) или 16 евро за 1 кг. Буханка из пшеничной муки в Финляндии стоит примерно 2–3 евро.
Директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков заявил о том, что по мнению компании «насекомые станут большой частью жизни Финляндии:
«СМИ освещают насекомых как одну из ведущих тенденций в области пищевых продуктов. Ежедневно в мире до двух миллиардов человек едят насекомых. Мы считаем, что насекомые станут большой частью повседневной жизни Финляндии».
- ООН предлагает бедным есть насекомых
Портал «Вести.Экономика» ранее отмечал, что международные организации при ООН, в частности, ФАО (Food and Agriculture Organization), призывают людей «пересмотреть прежние источники продовольствия и способы их производства» и приготовиться стать энтомофагами.
Tweet
Add to Flipboard Magazine.