«Торчин»: от качества товара к качеству жизни

нa элeктрoнную пoчту» title=»нaписaть письмo»>

Зaкрыть
Oтпрaвить

 

 

Нaшa пoeздкa нa Вoлынь — в пoсeлкe Тoрчин, нeдaлeкo oт Луцкa, гдe вoзникaют кaчeствa, укрaинский, кeтчупы, мaйoнeзы, сoусы, зaпрaвки для сaлaтoв, мaринaды.

Гoвoрят, чтo тeaтр нaчинaeтся с вeшaлки. Фабрика «Торчин» (АО «Волыньхолдинг») — это не театр, но тоже не может войти, минуя шкаф. Это касается как работников, так и посетителей. Головы покрыты стерильные одноразовые шапочки для душа. Обувь изменение, а также стерильные. Почему так тщательно? Конечно тщательно! Потому что безопасность является неотъемлемой частью политики «Нестле», которая включает в себя и завод в Торчине.

Безопасность и качество являются основными критериями, по которым выбирают сырье для соусов торговой марки «Торчин». Покупают только у проверенных поставщиков, продукция соответствует стандартам ISO, национального законодательства, а также требованиям «Нестле». У поставщика начинается даже прежде, чем с ним был заключен контракт, и продолжает с определенной периодичностью в течение всего срока сотрудничества.

Только один красноречивый факт, — вспоминает главный технолог ТМ «Торчин» Антонина Котенок: «Все сырье и готовая продукция проходят более 10 000 анализов в год: микробиологические, физико-химические, органолептические. Например, каждый пакет кетчупа «Торчин Нежный» проходит около 600 проверок до какпопасть к потребителю». Только самое высокое качество, самые сочные и вкусные украинские помидоры «имеют право», чтобы стать сырьем для томатного соуса «Торчин».

Но давайте посмотрим, за пределами производственной линии завода «Торчин».

Процесс начинается с поступления сырья, еготщательной проверки отделом качества и подготовка производства самого продукта.

«Просеивается сахаром, бочки с томатной пастой, проверяются, перевозят на специальные насосы, которые выкачивают дальше в буферной емкости вместе уже с добавлением сахара», — объясняет главный технолог.

Автоматизированного производства. Автоматическое дозирование воды, уксус, масло, сахар, томатную пасту. Только специи, которые необходимо тщательно взвесить на специальных весах, оператор добавляет вручную.

Смесь подается в котел для приготовления пищи, где пастеризуется под постоянным контролем. Охлаждается до температуры розлива и не более 72 градусов.

«Перед фасовочным оборудованием, у нас есть магнитные ловушки и металлодетекторы-это точка контроля, которая следит за тем, чтобы в смесь не попали посторонние предметы металлического происхождения», — объясняет Антонина Котенок.

Все процессы, от подготовки смеси до формирования списков партий продукта, заносятся в электронную систему, чтобы, в случае необходимости, можно найти в противоположном направлении, и определить «место ошибки», если это будет иметь место.

Осуществляется пост-процессного управления каждого приготовления пищи. Отбираются образцы для инкубации, которые помещают в специальные термостаты на семь дней. После этого еще раз проверяют продукты, чтобы избежать возможных отклонений.

«Каждая партия произведенного продукта контролируется. Лаборант отслеживает и отбора проб для исследования физико-химических, микробиологических и органолептических показателей, которые оцениваются в зависимости от категории продукта», — объясняет Татьяна Струцюк, технического руководителя разработки продукции.

В случае несоответствия спецификации, матч останавливается, — проводятся дополнительные исследования. Если несоответствие выявлено в пастеризованных продуктов, такая партия «сохранить», чтобы вернуться к деятельности по переработке, технологически. Но если это эмульсионных продуктах, майонезах, соусах то, что переработка не являются и, в конце концов, должны быть отвергнуты.

Каждая партия, произведенная в день, передается по оценке дегустационной группы органолептику (вкус, запах, текстура, цвет) и внешний вид упаковки. Органолептика осуществляется в зависимости от типа продукта или на следующий день, или через день.

Люди часто настораживает фраза «модифицированный крахмал», который можно увидеть на упаковке же томатного соуса.

«Модифицированный крахмал — специально обработанный крахмал, который благодаря своему составу, лучше усваивается. В модифицированный крахмал добавляют кислоты (уксусной кислоты), чтобы сделать более стабильной его молекулы. Это необходимо для консистенции продукта, крахмал, сохранял структуру времени, в течение года», — отмечает технический руководитель.

Опасность в этом крахмал не, он 100% безопасен и соответствует утвержденным стандартам для пищевых продуктов.

Так что, как мы видим, точность и ответственность в области качества — Альфа и Омега процесса производства. Кому посчастливилось побывать в компании уверены, что продукция торговой марки «Торчин» — это действительно безопасные, вкусные и полезные соусы и приправы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.