Почему у российских ресторанов нет звезд Michelin

Крaсный гид «Мишлeн» — зaвeтнaя мeчтa рoссийскиx рeстoрaтoрoв. И xoть Aндрeю Деллосу и посчастливилось заработать звезду за нью-йоркский Betony, получить награду у себя дома, несомненно, приятнее. Упоминание в гиде стало бы благом для ресторанной индустрии Москвы. Во-первых, в Москве по-прежнему нет внятных рейтингов и премий, дающих объективную оценку работы рестораторов. Ежегодные мероприятия с церемониями награждений – всего лишь реверансы в сторону дружественных заведений и грамотная работа пиарщиков. Во-вторых, удержать звезду в Париже или Сан-Себастьяне так же же тяжело, как и ее получить. Тут как в теннисе – навыигрывал турниров за год и возглавил рейтинг, а на следующий год все заново – не защитишь титулы, потеряешь очки и свалишься в конец таблицы. Каждый новый год для ресторанов — это колоссальная работа по удержанию качества.

Тем не менее, в Москве открываются заведения под стать уровню двухзвездочного ресторана в Европе. А в Лионе попадаются брассери или бушоны, не понятно за что получившие свой «Мишлен». Но почему же до нашей столицы никак не доедут самые тайные инспекторы и не проверят, что здесь все неплохо с ресторанным бизнесом?

Вас также может заинтересовать

Стоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20

Большие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса

Нормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции

Завтрак у Tiffany. Люксовые бренды, которые открыли свои кафе

В Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан

Трюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире

Иван Ургант: деньги, шутки, димлама

Стоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.