Невыплата стипендии — уважительная причина для расторжения ученического договора

fizkes / Depositphotos.com

Пo услoвиям учeничeскoгo дoгoвoрa грaждaнин был нaпрaвлeн нa oбучeниe пo прoфeссии “вoдитeль трoллeйбусa”. В дoгoвoрe были прeдусмoтрeны минимaльный рaзмeр стипeндии (oн был мeнee устaнoвлeннoгo фeдeрaльным зaкoнoм МРOТ) и пoвышeнный (при успeвaeмoсти зa мeсяц нa “xoрoшo” и “oтличнo”). Крoмe тoгo, пo услoвиям дoгoвoрa при нaличии xoтя бы oднoй нeудoвлeтвoритeльнoй oцeнки пo прeдмeту стипeндия нe выплaчивaeтся.

В течение двух первых месяцев обучения стипендию ученик не получил: в первом месяце обучения – в связи с наличием неудовлетворительной оценки по предмету, во втором – начисленная стипендия в размере была переведена на депонент и на банковскую карту ученика не перечислялась. В результате гражданин, полагавший получать в процессе обучения стипендию, фактически был лишён средств к существованию и был вынужден отказаться от намерения проходить дальнейшее обучение, прекратить учёбу, трудоустроиться на другую работу. Он подал заявление об отчислении, ученический договор с ним был расторгнут, после чего работодатель уведомил его о необходимости возмещения расходов на обучение.

Поскольку гражданин добровольно расходы, связанные с обучением, не возместил, организация обратилась с иском в суд. Суд первой инстанции пришел к выводу о наличии оснований для взыскания с гражданина в пользу организации расходов, так как ученический договор был расторгнут без уважительных причин – по собственному желанию гражданина в связи с его поступлением на новое место работы. Апелляционный и кассационный суды признали выводы суда первой инстанции законными и обоснованными.

Однако Верховный суд посчитал выводы судов неправильными и пояснил, что при рассмотрении требований работодателя о взыскании с ученика связанных с его обучением затрат суду следует разрешать вопрос об уважительности причин неисполнения данным учеником обязанности закончить обучение в соответствии с заключённым между сторонами ученическим договором. Судам следовало выяснить:

  • соответствовали ли условия заключённого между сторонами ученического договора положениям трудового законодательства;
  • не ухудшали ли эти условия правовое положение гражданина по сравнению с тем объёмом прав и обязанностей, которые установлены   ст. 204,   ст. 206,   ст. 207,   ст. 249   Трудового кодекса;
  • выполнялись ли учеником обязательства по ученическому договору в период до его досрочного расторжения;
  • по какой причине ученик не смог продолжить обучение, являлась ли эта причина уважительной, связана ли эта причина с его виновными действиями либо была обусловлена действиями работодателя.

Ученик при рассмотрении дела объяснял принятое им решение о досрочном расторжении ученического договора тем, что он был вправе своевременно получать стипендию, которая гарантирована ему положениями   части первой ст. 204   ТК РФ. Кроме того, ученик приводил доводы о том, что условия ученического договора, которыми получение учеником стипендии поставлено в зависимость от наличия у него одной неудовлетворительной оценки, ухудшают его положение как ученика по сравнению со   ст. 204   ТК РФ, устанавливающей обязанность работодателя выплачивать ученику стипендию без каких-либо условий, связанных с его успеваемостью. Однако суды этим доводам правовой оценки не дали. Также Верховный Суд РФ указал на то, что размер стипендии не может быть ниже установленного федеральным законом МРОТ.

В итоге судебные акты отменены, дело направлено на новое рассмотрение (Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 9 августа 2021 г. № 78-КГ21-30-К3).

Источник: garant.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.