Минпромторг России рассказал, как организовать безопасную работу фуд-кортов в ТЦ в период пандемии, чтобы избежать их закрытия

simbiothy / Depositphotos.com

Минпрoмтoрг прeдлoжил рeгиoнaльным влaстям в кaчeствe aльтeрнaтивы ввeдeнию oгрaничeний нa рaбoту фуд-кoртoв в тoргoвыx цeнтрax oргaнизoвaть иx дeятeльнoсть нa пeриoд пaндeмии по четко установленному регламенту (Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 20 ноября 2020   г. №   89468/15).

За основу ведомство предложило взять регламент, разработанный Союзом торговых центров совместно с компаниями “ИКЕА” и “МЕГА”. Он позволяет организовать обслуживание посетителей с соблюдением всех необходимых мер безопасности, исключающих риски распространения коронавирусной инфекции в этих зонах.

Регламент, в частности, предполагает:

  • выделение и обозначение отдельных посадочных зон для каждого арендатора фуд-корта, не имевшего ранее такой зоны, с обеспечением разрывов между зонами не менее 1,5   м;
  • обеспечение посадки из расчета не менее 4   кв   м на человека;
  • установку прозрачных защитных экранов для операторов фуд-кортов;
  • обеспечение расчетов в зоне фуд-корта в безналичной форме;
  • постоянную подачу свежего воздуха с запретом на его рециркуляцию внутри системы вентиляции;
  • установку прозрачных защитных экранов для операторов фуд-кортов (остаются только окна для оформления и выдачи заказа);
  • обеспеченность фуд-кортов санузлами в шаговой доступности и возможностью обработать руки антисептиком;
  • некоторые иные меры.

  Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник: garant.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.