ФРС придется играть вместе с курсом «Америка»

«}));
—>

Дoбaвить в журнaл flipboard.

В тo врeмя кaк прeзидeнт Сoeдинeнныx Штaтoв Трaмп слoжнoсти зaпoлнeния вaкaнсий в aдминистрaции eгo стoрoнникoв, кoтoрaя пoмoжeт прeврaтить прeзидeнтскиe твиты в рeaльнoй пoлитикe, прoдoлжaющийся oттoк фeдeрaльнoe прaвитeльствo стaвлeнники Oбaмы.

В финaнсoвoм мирe oдним из сaмыx вaжныx oтстaвoк имeлa прeдстoящeй oтстaвкe Дaниэля Тaруллo, члeн Сoвeтa управляющих Федеральной резервной системы, который руководил ФРС в финансовом положении за последние семь лет.

Как отмечает в своей статье на Синдикат проекта, бывший глава Лондонской школы экономики Говард Дэвис, чтобы Тарулло Банковское сообщество довольно спорная, но это было по крайней мере ясно, что он, конечно, образом.

Бывший глава Лондонской школы экономики Говард Дэвис довольно скептически относятся к текущему процессу реформы финансовых надзорных органов ЕС

«Было бы большой натяжкой сказать, что Тарулло пользуются всеобщей любовью в банковском сообществе. Он доказывал необходимость значительного увеличения достаточности капитала в США и других странах. Он был жестким переговорщиком и хорошим чутьем, раскрывая особых интересов финансовых компаний.

Однако, в Европе, будет лить крокодиловы слезы над своей отставке. Да, европейские банки и даже европейские регуляторы были обеспокоены его сильное желание еще сильнее ужесточить стандарты «Базель-3,5″ (или «Базель-4″, как его называют банкиры). Если утверждено в редакции, предложенной США потребует новых, значительное увеличение капитала, и особенно в европейских банках. Без Тарулло судьба этих предложений является неопределенным.

Однако, Тарулло был активным сторонником международного сотрудничества в сфере регулирования, доказательства которых можно заработать мили для часто летающих пассажиров миль. В течение нескольких лет он возглавлял малоизвестный, но важный постоянного комитета по надзору и сотрудничестве в области регулирования с Советом по финансовой стабильности (СФС). Его приверженность к сотрудничеству с коллегами в международных органах (например, ФСБ России и Базельского Комитета по банковскому надзору) с целью заключения глобального соглашения между регулирующими органами и позволит банкам конкурировать на равных, никогда не подвергалась сомнению.

И теперь те, кто в прошлом больше всех критиковал его, переживаете из-за его ухода. Кто займет его место? По закону Додда — Франка в 2010 году, учредила должность вице-Председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы, которые должны направлять работу ФРС в области регулирования; но он никогда не был заполнен. Теперь кандидат обязан выбрать козырь, следовать международным подходом как Тарулло? Или его основная задача будет строительство нормативно стены, которые защищают банки от глобальных правил?

Мы пока не знаем ответы на эти вопросы, однако, эксперты в ФРС были очень обеспокоены содержания письма следует, что Патрик Макгенри, заместитель председателя Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США, Отправлено 31 января, председатель ФРС Джанет Йеллен. Мак-Генри не сдерживал себя: «несмотря на четкие сигналы со стороны Президента Дональда трампа, который сделал приоритет американских интересов в международных переговорах, писал Мак-Генри, ФРС, похоже, продолжает переговоры международные стандарты регулирования финансовых институтов с глобальной чинуш за рубежом, и без прозрачности, подотчетности и полномочий. Это недопустимо».

В своем ответе от 10 февраля Йеллен решительно отвергнуты доводы Макгенри. Она отметила, что ФРС имеет все необходимые полномочия, что Базельские соглашения не являются обязательными и, что в любом случае повышение «сильным регулятивным нормам стабильности финансовой системы США» и конкурентоспособности финансовых компаний.

Но это не конец истории. Поле боя с указателями и письмо Макгенри демонстрирует, какие аргументы будет использовать Республиканского конгресса, близких к Президенту. В Вашингтон, всегда существовали люди, которые не любят иностранное вмешательство в этой и других областях. Доводы Йеллен правильно, но право Федерального резерва для участия в международных переговорах не обязывает его участвовать в них, и новый сотрудник может решить, что ему это не надо.

Такие изменения приведут к возникновению напряженности внутри ФРС, и куда все это приведет СФС, или даже Базельским Комитетом непонятно. В 1930-е годы, когда там был только Банк международных расчетов (Секретариат Базельского Комитета), правительство США отказалось занять место в Совете директоров, поэтому Соединенные Штаты в лице Банка J. P. Morgan. Трудно предположить, что такое решение хорошо работает сегодня.

Для Европы, главное, что не на поверхности ценностей. Европейская Директива о достаточности капитала transformerait обычно Базельских стандартов в законодательство ЕС. Если Базельский процесс останавливается, тогда трансатлантического соглашения, является важной основой западных рынков капитала, будет труднее достичь.

Квартал и месяц. Если ЕС-27 и Соединенное Королевство не будет заключено специальное соглашение, то регуляторам Великобритании и ЕС должны объединиться в Базеле, а не в Европейской банковской администрацией. Но если Базель будет место для пустой болтовни и потерять возможность устанавливать жесткие стандарты, еще одним ключевым звеном в цепи срывается, и Великобритания будет труднее доказать, что лондонские банки должны предоставлять равные права ЕС, так как они соответствуют международным стандартам.

Представители центральных банков попрощаться с дьяволом, который они хорошо знают. Между тем, финансовое положение вступает в период повышенной неопределенности. Власть в крайне тревожном состоянии в ожидании новостей о «Мар-а-Лаго». Плавать-нет, не видел вероятными кандидатами в Совет управляющих, на поле для гольфа с ним не проводили беседы, но решение не за горами. Больше ничего не должно быть принято как данность. Финансовый мир коллективно затаило дыхание».

Твитнуть

Добавить в журнал flipboard.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.