Блокада Донбасса: в ОРДЛО ощущается значительная нехватка сырья для промышленности

Из-зa блoкaды Дoнбaссa в тaк нaзывaeмыx «Дoнeцкoй/Лугaнскoй нaрoдныx рeспублик» (днр/лнр) / дeфицит сырья для промышленности. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В связи с продолжающейся торговой блокады оккупированных территорий наблюдается значительный дефицит сырья на промышленные предприятия на оккупированной территории, что грозит остановкой их производственной деятельности», — написал он.

Кроме того, по данным Тымчука, в конце февраля, в угле склад «Зуевской ТЭС» ООО «ДТЭК Восток-Энерго» (группа «ДТЭК») остается менее 20 тысяч тонн угля. Тымчук отмечает, что этого объема достаточно высоко, на неделю работы ТЭС двумя энергоблоками.

«В этой связи «министр угля и энергетики» обратился в «главу РОССИИ» и их представители министрства энергетики рф с предложением рассмотреть возможность в приобретении угля марок Д, Г из России», — написал Тымчук.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Ситуация в «ОТНОШЕНИЯ», в рамках взыскания ОРДЛО в 02.03.2017 информация об основных угледобывающих компаний, действующи…

Опубліковано Dmitry Tymchuk 2 березень 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам главы нацбанка Валерии Гонтаревой блокада Донбасса будет замедлять экономический рост.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.